Санкт-Петербург

+7 (812) 490-70-01

Москва

+7 (495) 532-04-32

Новости
Подписка на рассылку
26.11.2018

Управляющая компания Becar вошла в ТОП-5 компаний, обслуживающих коммерческую недвижимость в России

Компания АКОН провела аналитику данных из открытых источников по всем игрокам рынка УК. Всего отсмотрено было порядка 38 тысяч компаний сегмента PM, из них жизнеспособными являются 80%, в сегменте FM из 20 тысяч компаний деятельность ведут только 10%. В клининге было проанализировано более 7 тысяч компаний, из которых активными являются лишь 75% игроков.

"Наши рейтинги составлены по данным на 2016 год, - рассказал президент ассоциации АКОН Никита Чулочников. – За основу взяты коды ОКВЭД. Исключались те компании, которые находились в процессе ликвидации или банкротства, НКО, а также юрлица, не указавшие выручку".

Методология рейтингового исследования включает в себя оценку по четырем показателям: основные средства, количество сотрудников, годовая выручка и прибыль/убыток от продаж.

"С радостью отмечаю, что компания Becar Asset Management заняла 4 место в рейтинге компаний в сфере чистки и уборки зданий. Рейтинг основан на 4 сбалансированных показателях. По рейтингу «обороты компаний» мы заняли второе место", - отметил вице-президент Becar Asset Management Виктор Козин.

Компания Becar готова продолжить работу по сбору данных, и в следующем году показать сопоставительный анализ предыдущих периодов.

В планах АКОН, в свою очередь, привлечь профессиональное сообщество для корректировки тех критериев, по которым составлялся рейтинг. Центр компетенций по развитию PropTech в FM на базе РГУД уже выразил готовность помочь с доработкой критериев оценки управляющих компаний.

"Мы, как центр по развитию технологий в отрасли, считаем, что при оценке компаний необходимо учитывать уровень их инновационности и диджитализации, а также опыт работы, качество и количество обслуживаемых площадей. Возможно, рейтинги стоит сегментировать по профильному функциональному назначению обслуживаемых объектов, ведь управлять гостиницами и логистическими комплексами – не одно и то же. Кроме того, сейчас в рейтинге не идет разделение на инхаус-игроков и компаний, работающих на аутсорсе, что не позволяет видеть релевантные и объективные данные", - отметил исполнительный директор центра компетенций по развитию PropTech в FM Владимир Ахапкин.



Возврат к списку


Подписаться на:
Не все поля были заполнены
Спросите нас

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и получайте на выбор:

Подписаться